본문 바로가기
높은 엥겔 지수 : 맛있게 먹은 기록

[제주] 가시식당 : 제주식 두루치기로 배부르게!

by Super Me 2021. 7. 18.

 

친구들이랑 제주도에서 신나게 술도 음식도 먹은 다음 날

숙소 근처에 어디 맛있게 점심 먹을 곳이 없을까 둘러 보다가

예-엣날에 유튜브인가에서 보고 저장해뒀던 가시식당으로 출동했다

가시식당

언덕 배기에 위치해있던 가시식당

식당 바로 앞에는 주차장이 없고,

식당에서 좀 더 골목으로 들어가면 나들가게 건너편에 주차장이 있다

우리가 도착했을 때가 12시 즈음이었는데

이미 식사 대기를 하고 있는 사람들이 조금씩 생기고 있었다

우리는 타이밍 좋게 긴 대기 없이 거의 바로 들어갔는데,

우리 이후로 갑자기 대기가 우르르

메뉴는 이렇게 간단하다.

사실 고기 하나에 국물류 하나 시키려했는데

사장님이 몸국은 고기 시키면 나온다며 시키지 마라셨고,

고기 국수도 몸국이랑 같은 국물에 면발만 나오니 굳이 시키지 마라고 말리셨다

그래서 우리는 두루치기만 머릿수만큼 주문 했다

싸다 싸!

고기가 나오기 전에 차려지는 반찬들!

반찬으로 나온 멸치젓, 미역나물, 깍두기 그리고 몸국.

저 깍두기가 달달하니 정말 딱 좋았고, 미역 나물도 맛있었다

아직 멸치젓은... 익숙치 않았고, 몸국도... 낯설긴 했다..

근데 오빠들은 국물이 속이 풀린다고 엄청 잘 먹었다

원래 해장국이나 선짓국 좋아하던 사람들이라면

새롭게 잘 먹을 것 같다

사실 콩나물, 무생채, 파채는 고기와 함께 굽게 될 예정

제주식 두루치기는 이렇게 나물을 항상 푸짐하게 같이 굽더라!

지난 번 제주 여행 때 한 번 겪어봐서 능숙하게 넣어 먹었지

나물에 고기 기름이 베면서 정말 맛있어진다

그리고 은박 호일 위에 푸짐하게 나오는 두루치기!

고기가 아주 큼직 큼직하다

중불에 고기를 먼저 잘 익혀준 다음에

이렇게 나물을 얹어서 잘 볶아 먹으면 된다!

 

제법 자극적이어 보이지만

나물이 섞이면서 양념이 잘 버무려져서

간도 적당하고 고기도 푸짐해서 아주 배부르게 잘 먹었다

 

표선으로 놀러온다면 차 타고 한 번쯤 가볼만했다!